Rileggi il LIVE- Calcio femminile: Napoli Carpisa Yamamay-Acese 5-1, e promozione fu!

Le "tartarughine" di Marino danno il colpo di grazia al campionato: conquistata la serie A1!

Complimenti alle azzurre di Marino: è finalmente A1! La cavalcata trionfale non poteva che portare alla promozione le “tartarughine” napoletane, che volano a +8 sulla Res Roma (che scenderà in campo domani). Dal “purgatorio” al “paradiso”….

45’+2- Termina la gara!

45′Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool Scala reale! Pirone scappa via sulla destra e serve generosamente Diodato che non puà fallire la quinta marcatura azzurra, 5-1.

43′– Punizione dalla destra di Privitera: Loomis non si fa sorprendere e blocca la sfera. Dagli spalti partono cori di sostegno per l’assente Maria Caramia.

41′Sostituzione per la Carpisa: Lecce lascia il posto a Diodato.

40′Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool Poker partenopeo! Kensbock serve orizzontalmente Pirone, che supera un avversario e batte Sciacca alla sua sinistra per il 4-1. Fuochi d’artificio dagli spalti accolgono l’esultanza della stella azzurra, autrice della rete che stende definitivamente le siciliane.

28′– Corner dalla destra di Elisa Lecce, colpisce Rapuano ma Sciacca controlla la sfera che termina fuori.

26′- Sostituzione per l’Acese: esce Todaro ed entra Scardeci

25′- Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool Tris per le azzurre! Scambio Lecce-Giuliano, quest’ ultima prosegue l’azione ed entra in area: la sua conclusione forte e precisa si insacca sotto l’incrocio dei pali per il 3-1. La promozione si avvicina…

21′Sostituzione per la Carpisa: esce Vitale ed entra di Marino.

16′Goooooooooogoooooooooooooooooooooooooogooooooooooool Carpisa nuovamente in vantaggio! Lancio da centrocampo per Pirone, che aggancia la sfera e serve Vitale, la quale porge uun comodo assist a Vivirito che mette dentro la sfera, 2-1. l’azzurra toglie la maglia nell’esultare e mostra la dedica alla madre scomparsa di Maria Caramia.

13′– Spunto personale di Lecce sulla sinistra, conversione verso il centro per la numero 9 e tiro deviato in corner dalla difesa ospite.

10′– Kensbock triangola sulla destra con Lecce e cross in area: Vitale sfiora la sfera e Pirone prova il tiro, Sciacca ferma il tutto.

5′– Tiro al volo di Prione, Sciacca è pronta a salvare nuovamente la sua porta.

4′– Corner di privitera, Loomis respinge con difficoltà la sfera.

Ore: 16:08- Inizia il secondo tempo!

La Carpisa dovrà cambiare registro nel secondo tempo. Le azzurre non sono riuscite ad imprimere ulteriore pressione sulle avversarie dopo la rete dell’1-0 e si sono fatte raggiungere a cinque minuti dalla chiusura di tempo.

45’+1Termina la prima frazione di gioco

44′– Vivirito prova la conclusione dai trenta metri che non impensierisce Sciacca.

40′Pareggio dell’Acese! Punizione sulla sinistra della Privitera: la palla si insacca alla sinistra di Loomis, non impeccabile nell’occasione.

38′– Lecce si libera con un numero sulla sinistra e crossa verso al centro: la difesa sicula riesce a ribattere in un primo momento ma la sfera viene agguantata dalla Vitale che tira con convinzione, Sciacca risponde di gran carriera in calcio d’angolo.

36′– Ammonizione per la numero 3 ospite Catorina, rea di aver colpito da dietro Pirone.

34′– Vivirito lancia lungo da centrocampo verso l’area di rigore: la Pirone calcia al volo la sfera che termina circa 3 metri fuori dallo specchio della porta.

28′– Punizione per l’Acese: passaggio corto di Privitera per Capalbo, che tira verso lo specchio della porta ma Loomis è pronta a bloccare centralmente la sfera. Nonostante la rete di vantaggio, le partenopee non sembrano essere tranqulle dal punto di vista psicologica, l’importanza della gara si fa sentire.

24′– Lancio dalla metà campo di Vivirito per Vitale, che fa la sponda per Pirone: il suo tiro termina fuori alla sinistra di Sciacca.

19′- Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool Carpisa in vantaggio! Cross dalla sinistra di Pirone, colpo di testa di Vitale: la palla colpisce la traversa e varca la linea di porta per la rete che sblocca il punteggio, 1-0.

14′ -Palla persa da Rapuano al limite dell’area di rigore, Capalbo la recupera e tenta il tiro di prima: Loomis blocca senza problemi.

13′– Calcio d’angolo dalla destra di Lecce: batti e ribatti in area, la difesa siciliana si salva in extremis.

11′- Privitera batte una punizione all’altezza del centrocampo: la sfera arriva a Capalbo che calcia al volo ma la difesa azzurra è abile nel smorzare la conclusione.

9′– Cross dalla sinistra, la sfera arriva tra i piedi di Lecce che tira di prima intenzione: la palla esce di poco fuori alla sinistra dell’estremo difensore ospite Sciacca. Dopo un inizio bloccato, la Carpisa dirige ora con sicurezza il gioco, cercando di sfondare sulle corsie esterne.

6′– Pirone ruba palla sulla destra e serve rasoterra Lecce, la quale non riesce a calciare in maniera efficace, nulla di fatto.

Ore 15:09- Inizia il match!

Il Napoli Carpisa Yamamay scende in campo con la classica divisa azzurra. All’ingresso in campo le ragazze di Marino (che giocheranno con i lutto al braccio) hanno indossato una maglia bianca per commemorare la scomparsa della mamma della calciatrice Maria Caramia, per la quale spunta anche uno striscione che recita: “Mamma Tonia sarai sempre tra noi!”. L’Acese si presenta invece in maglia gialla con bordi blu.

Tra le fila azzurre manca il bomber Caramia, colpita da un grave lutto in settimana. Molte defezioni anche nella compagine sicula, che difetta di quattro-cinque elementi importanti. Presente al Chiovato di Bacoli anche il noto speaker del San Paolo Daniele “Decibel” Bellini, pronto ad annunciare a suo modo le reti della Carpisa!

Napoli Carpisa Yamamay:

1 Loomis, 2 Schioppo, 3 Rapuano, 4 Giuliano, 5 Vivirito, 6 Filippozzi, 7 Esposito (cap.), 8 Kensbock, 9 Lecce, 10 Pirone, 11 Vitale. A disp: 12 Mariano, 13 Canonico, 14 De Rosa, 15 Di Marino, 16 Longo, 17 Diodato, 18 Apicella. All: Marino.

Acese:

1 Sciacca, 2 Riopi, 3 Castorina, 4 Riggio, 5 Ciarlo, 6 Todaro, 7 Presenti, 8 Risina, 9 Caccamo, 10 Capalbo (cap.), 11 Privitera. A disp: 12 Scardeci. All: Caviglia

Arbitro: Sig. Parrella della sezione di Battipaglia

(Premi F5 per aggiornare la pagina)

Benvenuti alla diretta testuale del match tra Napoli Carpisa Yamamay e Acese, valevole per la nona giornata di ritorno del Campionato femminile di Serie A2. Come recita una famosa canzone questo è “Il giorno dei giorni” per le tartarughine di Marino, che con una vittoria conquisterebbero matematicamente la promozione in A1, in quanto andrebbero a +8 sulla  Res Roma, seconda in graduatoria, a sole due giornata dalla chisura del torneo. Le azzurre non dovranno certo sottovalutare le siciliane dell’Acese (quinta in classifica), che cercheranno di “rovinare” la festa. Il taglio del traguardo dista oramai novanta minuti…